Choose a language
manufacturing

輪胎製造回收再用

輪胎就是四個橡膠圈,伴您走遍千里,負起千斤重擔,駛過崎嶇、濕滑、鋪雪、結冰的路面。輪胎如何製成?輪胎回收再用如何納入我們的生產過程?本文章內有所解答。

輪胎製造

從原料到輪胎

我們使用超過200種原料製造輪胎,並精心選用越來越多的可持續物料。

我們使用這些原料,第一步是要製成具有獨特的機械和化學特性的物料。這些特性令我們能夠達到良好的性能表現。具體說來,就是良好的抓地力、良好的韌性、良好的可持續性。

然後,我們再從這些物料設計複合的產品,目標有兩個:

1 - 盡量減少使用的物料
使用的物料越少,輪胎整個生命週期造成的影響便越有限。

2 - 力求最強的性能表現
我們的輪胎設計,包括以最審慎的方式組裝物料,使其締造最佳的固有性能表現。

改善對環境的影響和優化工作環境

我們追求性能表現,同時,我們有條理地組織工業生產系統,以求:

  • 改善對環境的影響
    我們的目標是整個生產基地在2050年前實現碳中和。自2010年起,我們達到顯著的進展。我們的2030年目標是獲得科學根據減量目標計劃(Science-based targets, SBTi)認可,與巴黎協定的目標一致且更加遠大。

 

  • 優化工作環境,為米芝蓮員工締造良好的工作生活品質。

 

放諸國際皆有相同性能表現的產品

我們的工業程序令我們能夠以國際規模重複生產一模一樣的產品。因此,不論是在美國、中國或歐洲製造,米芝蓮輪胎都有相同等級的性能表現。

製造輪胎的步驟
 

1- 透過研究了解世界

我們研究大眾使用輪胎和駕駛的習慣,確保我們的輪胎滿足每個人的需要。

2- 開發和混合物料

輪胎由超過200種物料製成。這些物料在安全性、燃油效率、性能表現、環保程度等方面扮演重要角色。物料的百分比取決於生產的輪胎類型。

物料分為五個組別:

  • 天然橡膠:胎紋層的主要組成部分。
  • 合成橡膠:汽車、客貨車、四驅車輪胎胎紋的一部分。目前正進行研究,旨在開發出由比石油或天然氣更具可持續性的物料製成的合成橡膠(對實現目標性能不可或缺)。
  • 碳黑和矽:作強化劑使用,提升耐用程度。這些組成部分可回收再用,可在輪胎壽命終結後經過處理和再用,製成新輪胎。
  • 金屬和織物強化纜線:即輪胎的「骨架」,形成幾何外型,提供硬度。金屬可回收再用;目前正進行研究,旨在探究重新使用來自輪胎以外之消費品的一些織物的方法,以生產新輪胎。
  • 多種化學品:取其獨特性質,如低滾動阻力或極高的抓地力。

 

3- 設計

我們以模擬方式測試和挑選最佳的輪胎設計概念,以進行開發。難度在於盡量減少使用可達到性能標準的所需物料。這些模擬設計令我們能夠預計產品性能表現,再以實際測試驗證。

4- 製造

我們製造和複製各款輪胎,並盡可能優化設計,令產品本身的性能和經濟實用程度皆屬上乘。

5- 品質控制

品質控制並非最後一步。我們測量整個製造過程的品質。
設計、製造、分銷等每個階段,都以品質為重。

輪胎有何結構?

典型的徑向輪胎由九個主要部分組成。

1- 內襯層
由合成橡膠製成的氣密內襯層,確保氣密性。

2- 胎體簾布層:
此層位於內襯層之上,由與橡膠黏合的織物纖維細線(或纜線)形成。

3- 下胎唇部位:
橡膠輪胎緊抓金屬輪圈的位置。引擎的馬力和剎車制動力從輪圈傳送至與路面接觸的部位。

4. 胎唇:
胎唇夾緊輪圈,確保密不透風,保持輪胎穩妥地扣在輪圈之上。

5- 胎側:
胎側保護輪胎的側面,免受路肩和路面衝擊,並帶有獨特的米芝蓮設計。輪胎的重要細節皆標記於胎側,例如輪胎尺寸和速度級數。

6- 骨架層:
骨架層決定了輪胎的韌度。它由與橡膠黏合纖細堅韌鋼絲製成,具彈性,足以吸收路拱、路陷和其他路面障礙造成的變形。

7- 冠帶層(或稱「零度角帶束層」)
冠帶層具有重要的安全作用,有助在高速駕駛時維持輪胎的外形。為免輪胎出現離心拉伸,橡膠層內嵌有強代尼龍細線,設於輪胎外圍。

8-  簾布襯層(或稱帶束層)
這為胎紋提供堅硬的底層。

9- 胎紋:
此為與路面接觸的部分,為輪胎提供抓地力和轉彎抓地力,可抵抗磨耗、磨損和熱力。其紋理設計具有十分明確的功能(如抓地、排水等),並具有米芝蓮專有的設計尺寸。

輪胎回收

在最初的設計階段,考慮輪胎對地球的影響,盡可能減少原料、製作工序、運輸、使用、廢舊處理等。每一步都經過仔細分析,以減少對地球的影響。
正如下文所述,我們考慮製造輪胎對地球不同方面的影響,不只限於輪胎回收。

限制使用原料

輪胎能夠抵抗極大的壓力。重35公斤的輪胎,能夠負荷2.5噸重量,行駛數十萬公里,有時還要置身攝氏零下20度至40度以上的極端天氣。

為達到如此性能表現,同時保護環境,我們使用最小份量的物料製造輪胎。

為何限制原料會對環境有好處?

  • 輪胎越輕,行駛時需要消耗的能量便越低。這樣,汽車油耗便會較低,從而減少二氧化碳排放。
  • 使用的物料越少,需要從地球提取的資源便越少,有助保育自然資源。
  • 使用較少的物料,亦可減少運輸至工廠的物料數量,從而減少運輸所需的能源和二氧化碳排放。

 

性能表現持久

米芝蓮輪胎的性能表現從一而終,直至達到法定的輪胎磨損指示為止。

我們憑專業知識,確保輪胎在到達限制前保持卓越性能,避免要提早更換。

將輪胎使用至達到該限制的程度,而非過早更換,既可減少對環境的影響,又可節省金錢,保持輪胎的良好性能。

我們的輪胎以細小的必比登標記顯示輪胎磨損指示的位置,更易查看輪胎磨耗的程度。

不過,我們對減低影響環境的想法,不止於限制原料和維持輪胎壽命,還引領我們探索回收再用的新方法。

使用回收再用物料,如何能夠維持相同的性能表現?

這是我們正在探索的其中一個回收再用的方向。不過,重點不僅是在其他輪胎壽命終結時回收再用其部件,製造新輪胎,我們亦正在考慮回收再用與輪胎不相關的其他產物的部件,例如塑膠樽。

使用舊輪胎部件,如何能夠製造其他產品?

這個不一樣的回收再用方向關乎製造用於道路以外的產品,例如網球場。 

目標是根據對應、兼容的再用方式,令來自舊輪胎的物料以輪胎以外的姿態重獲新生。

輪胎磨耗後,應如何處置?

輪胎修復:較簡單的方法是將輪胎交予本地經銷商。
米芝蓮的合作夥伴公司負責收集舊輪胎用作回收。透過此過程,我們能夠重獲輪胎的各部分,將其轉化為有價值的物料,可用於製造新輪胎。

例如,在法國,有廢料收集點將輪胎運往處理中心,以便重新分配至不同的回收渠道。相同程序適用於全球大部分國家。 

Find your tyres in a seconds

您正在使用我們不支援的網頁瀏覽器
本網站不支援您正在使用的網頁瀏覽器。因此部分功能或未能正常運作,瀏覽時可能會發生不明問題。請使用或升級至/安裝以下的瀏覽器,以全面享用本網站的功能。